「彩さい牛」牛肉卸・販売|埼玉県児玉郡上里ファーム|株式会社ウエイ

彩さい牛のレシピ
  1. トップページ > 
  2. 彩さい牛のレシピ
彩さい牛 モモ肉のガーリックチャーハン


■材料 (4人分 ) 
彩さい牛の牛モモ     150g
塩・コショウ         少々
サラダ油           適量
ごはん(冷や飯でもOK)  600g
にんにく(みじん切り)    大さじ1杯
たまねぎ(みじん切り)   1/2個
パプリカ           1/2個
醤油             大さじ1杯



作り方

 牛肉は1cm角に切り、塩・コショウで下味を付けておく。フライパンにサラダ油を入れて、牛肉を転がしながら焼いて、全体に火が通ったら取り出す。

 そのままフライパンに、にんにくを入れて焦がさないように、炒める。香りが出てきたら、たまねぎ・パプリカを炒め、ごはんを加える。

 ごはんがムラなくパラっとしたら、牛肉を戻して醤油で味を整えて出来上がり。

彩さい牛 肩ロ-スの冷しゃぶ

■材料 (4人分 ) 
彩さい牛の肩ロース(しゃぶしゃぶ用)   200g
たまねぎ(うす切り)               1/2個
にんじん(千切り)                1/2本
もやし                      1/2袋
レタス                      1/2個


胡麻たれorポン酢 お好みのドレッシングでOK

作り方
 たまねぎ・にんじん・もやしは、さっと茹でて水切りしておく。

 鍋に、お湯を沸騰させて、牛肉をさっとしゃぶしゃぶして氷水に入れ、水気をとって5cmに切ります。

 お皿にレタスを手でちぎりながら敷いて、牛肉・野菜を乗せて、お好みのたれやドレッシングをかけて出来上がり。
トップページ
会社案内
彩さい牛とは
彩さい牛はどこで…
彩さい牛のレシピ
生産地情報 
商品紹介
安全・安心への取組み
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトマップ
彩さい牛
五穀牛
FMVA認証牛

株式会社ウエイ
埼玉県児玉郡上里町
大字神保原町1995(国道17号沿)
TEL.0495-33-1324
FAX.0495-33-3384
----------------------------
■ 食肉卸・小売販売(彩さい牛・五穀牛・国産牛・豚肉・鶏肉)
■ 上里ファーム直営牧場(彩さい牛・上里和牛)
■ 上里発酵堆肥生産組合(発行堆肥・えがおの素)
----------------------------

▲このページのトップへ
| トップページ | 会社案内 | 彩さい牛とは | 彩さい牛はどこで… | 彩さい牛のレシピ | 生産地情報 
| 商品紹介 | 安全・安心への取組み | お問い合わせ | 個人情報保護方針 | サイトマップ|
<<株式会社ウエイ>> 〒369-0305 埼玉県児玉郡上里町大字神保原町1995(国道17号沿) TEL:0495-33-1324 FAX:0495-33-3384
Copyright © 株式会社ウエイ. All Rights Reserved.